【限定ラベル】シトラスジンジャーシロップ / レモン2個おまけ

1,652円

2020-21シーズンの掘りたて新生姜のシロップ

シトラスジンジャーシロップ

2020-21年冬に収穫した華やかな香りのする新生姜でつくりました。
この冬限定ラベルのシトラスジンジャーシロップです。



小豆島で育てた生姜と柑橘をぎゅっとつめこみました

生姜

HOMEMAKERSのジンジャーシロップは、生姜を育てるところから始まります。
小豆島の畑で農薬・化学肥料を使わず、雑草をセッセと抜きながら自分たちで地道に育てた生姜が主役。
その生姜とダイダイとレモンなどの小豆島育ちの柑橘の果汁、シナモンやカルダモンなどのオーガニックスパイス、種子島産きび砂糖をあわせて丁寧に煮だしてつくったシロップは、生姜のピリッとした辛味と柑橘の爽やかな酸味、キビ糖のコクのある甘みが絶妙です!



いつもの暮らしにジンジャーシロップ

炭酸水で割って「ジンジャーエール」に。お湯で割って「ホットジンジャー」に。
シロップ 1 に対して、水 4 の割合(約5倍希釈)がオススメです。お酒とあわせてカクテルにしたり、お料理やお菓子づくりにも使えます。



ホットジンジャー
ホットジンジャー
熱いお湯を注ぐだけ。寒い季節に体が温まります。
・シトラスジンジャーシロップ 大さじ1〜2
・お湯 お湯150ml
・シナモンパウダー(お好みで)



ジンジャーエール

ジンジャーエール
シロップ1に対して炭酸水4を注いでやさしくかき混ぜます。
・シトラスジンジャーシロップ 大さじ2
・炭酸水 150ml
・氷(お好みで)
・柑橘スライス(お好みで)



商品詳細

○商品名 シトラスジンジャーシロップ
○原材料 生姜、きび砂糖、小豆島産ダイダイ、小豆島産レモン、シナモン、ブラックペッパー、ベイリーフ、カルダモン、クローブ
○内容量 300ml
○賞味期限 ご注文日より2ヶ月以上
○保存方法 直射日光を避け、常温で保存 ※開封後は冷蔵庫で保存し、早めにお召しあがりください。
○販売者 HOMEMAKERS 三村 拓洋 HT



配送について

こちらの商品は、ゆうパック常温便で配送いたします。送料についてはこちら
野菜と同梱可能です。
お届け曜日や時間のご希望がある場合は、ご注文の際にご指定ください。

【限定ラベル】シトラスジンジャーシロップ / レモン2個おまけ

1,652円