小豆島の生姜と柑橘
HOMEMAKERSのジンジャーシロップは、生姜を育てるところから始まります。
小豆島の畑で農薬・化学肥料を使わず、雑草をセッセと抜きながら自分たちで地道に育てた生姜が主役。
その生姜とダイダイとレモンなどの小豆島育ちの柑橘の果汁、シナモンやカルダモンなどのオーガニックスパイス、種子島産きび砂糖をあわせて丁寧に煮だしてつくったシロップは、生姜のピリッとした辛味と柑橘の爽やかな酸味、キビ糖のコクのある甘みが絶妙です!
いつもの暮らしにジンジャーシロップ
炭酸水で割って「ジンジャーエール」に。お湯で割って「ホットジンジャー」に。
シロップ 1 に対して、水 4 の割合(約5倍希釈)がオススメです。お酒とあわせてカクテルにしたり、お料理やお菓子づくりにも使えます。
ジンジャーエール
シロップ1に対して炭酸水4を注いでやさしくかき混ぜます。
・シトラスジンジャーシロップ 大さじ2
・炭酸水 150ml
・氷(お好みで)
・柑橘スライス(お好みで)
ホットジンジャー
熱いお湯を注ぐだけ。寒い季節に体が温まります。
・シトラスジンジャーシロップ 大さじ1〜2
・お湯 お湯150ml
・シナモンパウダー(お好みで)
たっぷり300mlとお試し100mlサイズ
・300mlサイズで、ジンジャーエール12杯〜20杯(1杯あたり150mlとして)
・100mlサイズで、ジンジャーエール4杯〜7杯
が目安です。
商品詳細
○商品名 シトラスジンジャーシロップ
○原材料 生姜、きび砂糖、小豆島産ダイダイ、小豆島産レモン、シナモン、ブラックペッパー、ベイリーフ、カルダモン、クローブ
○内容量 300ml または 100ml
○賞味期限 ご注文日より2ヶ月以上
○保存方法 直射日光を避け、常温で保存 ※開封後は冷蔵庫で保存し、早めにお召しあがりください。
○販売者 HOMEMAKERS 三村 拓洋 HT
配送について
こちらの商品は、ゆうパック常温便で配送いたします。送料についてはこちら。
野菜と同梱可能です。
お届け曜日や時間のご希望がある場合は、ご注文の際にご指定ください。