ハニーダイダイシロップ

648円

300ml
100ml

柑橘の島、小豆島

小豆島では瀬戸内の温暖な気候をいかし、昔からいろいろな種類の柑橘が栽培されています。みかんにレモン、だいだい、ライム、すだちなど。夏の終わり時期からすだちの収穫が始まり、10月にもなるとあちこちから甘酸っぱい温州みかんをいただく。どっさりといただいたときには、HOMEMAKERS Farm & Cafeで
「みかんご自由にどうぞ〜」とおすそ分けしたり。12月になればレモンが黄色くなり、それはそれは甘く爽やかな香りでよだれが出ます。

そんな小豆島育ちのダイダイとレモン(無農薬)に、国産はちみつ、きび砂糖をあわせてつくったのがハニーダイダイシロップです。



ダイダイ



柑橘の爽やかな香りと酸味が最高

HOMEMAKERSのハニーダイダイシロップはぎりぎりまで砂糖の量を減らしています。柑橘のくぅ〜〜っとくる酸味を楽しんでいただき、飲んだあとに甘ったるさが残らないように。暑い時期は炭酸水で割ってハニーダイダイソーダに、寒い時期はお湯割りでホットダイダイに。シロップ 1 に対して、水 4 の割合(約5倍希釈)がオススメです。



ハニーダイダイソーダ


ハニーダイダイソーダ
シロップ1に対して炭酸水4を注いでやさしくかき混ぜます。
・ハニーダイダイシロップ 大さじ2
・炭酸水 150ml
・氷(お好みで)
・柑橘スライス(お好みで)



ホットダイダイ


ホットダイダイ
熱いお湯を注ぐだけ。寒い季節に体が温まります。お湯で割る場合は少し甘めがおいしいので、お好みではちみつなどを足してもいいかも。
・シトラスジンジャーシロップ 大さじ1〜2
・お湯 お湯150ml
・はちみつ(お好みで)



たっぷり300mlとお試し100mlサイズ

・300mlサイズで、ハニーダイダイソーダ12杯〜20杯(1杯あたり150mlとして)
・100mlサイズで、ハニーダイダイソーダ4杯〜7杯
が目安です。



商品詳細

○名称 だいだいシロップ
○原材料名 小豆島産ダイダイ、レモン、ライム、きび砂糖、はちみつ
○内容量 300ml または 100ml
○賞味期限 ご注文日より2ヶ月以上
○保存方法 直射日光を避け、常温で保存 ※開封後は冷蔵庫で保存し、早めにお召しあがりください。
○販売者 HOMEMAKERS 三村 拓洋 HT

※はちみつを使用しておりますので、満1歳 未満の乳児には食べさせないでください。



配送について

こちらの商品は、ゆうパック常温便で配送いたします。送料についてはこちら
野菜と同梱可能です。
お届け曜日や時間のご希望がある場合は、ご注文の際にご指定ください。

ハニーダイダイシロップ

648円