瀬戸内海と小豆島が生み出す「塩」
小豆島の海水を汲み上げ、「流下式塩田」という昔ながらの製法で濃い塩水をつくり、鉄釜で炊き、塩を結晶をとりだしていきます。
シンプルに塩むすび、ごま塩(ごまと一緒にすりばちですってみてください。美味しさと風味が生まれます)、重ね煮や蒸し野菜、天ぷらのつけ塩などにおすすめです。その他、普段お使いのお塩と同じようにお使いください。
商品詳細
波花堂 御塩 100g ✕ 1
◯名 称 塩
◯原材料名 海水(小豆島)
◯内容量 100g
◯保存方法 直射日光を避け、湿気に注意して保存してください。
◯製造者 波花堂
◯製造方法 流下式 平釜
波花堂 代表 蒲 敏樹
〒761-4424
香川県小豆郡小豆島町田浦甲124番地
TEL: 0879-82-3665
配送について
こちらの商品は、ゆうパック常温便で配送いたします。送料についてはこちら
野菜と同梱できます。
お届け曜日や時間のご希望がある場合は、ご注文の際にご指定ください。